Skip to main content

Posts

Showing posts with the label Edukasi

Layar Tanjleb Purbalingga | Memperingati Hari Film Nasional

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh...

Memperingati hari Film Nasional Purbalingga menyelenggarakan layar tanjleb, Intine kon pada nonton ya neng Alun - Alun Purbalingga GRATIS...

Biar lebih jelasnya ini saya tampilkan pamfletnya utawa woro - worone berupa gambar...
Cekidot...

Acara kie supported by Pemerintah Kabupaten, Dinas Pendidikan & Kebudayaan lan sanes sanesipun sing ra bisa disebutna siji siji. Kebeneran Filem sing diputer gaweane dewek/ pada pada wonge dewek nek ra percaya deleng bae kae neng pamflet tulisane apik banget mbuh sapa sing gawe, ra genah ya syukur berarti mandan. Kie sedulur aja kesuwen arepan labuh dela maning ayok pada diramekna syukur2 gawa anak bojo, tanggane utawa sing wong enom melu ramekna ben ngerti jebule wonge dewek...asyik.

Cukup semeneh bae lah ya woro-worone nek ora jelas maring tkp bae yuk Alun-Alun Purbalingga jam 7wengi....aja kelalen.

Suwun wis diwaca,,monggo dikabari sing rung weruh.
Salam ngapakers

Wabillahitaufikwalhidayah Wassala…

Dongeng Anak Berbahan Kain [HandMade] | Rayya Creativa Purbalingga

Rayya Busy Book First Series "Kisah si Koksi" adalah busy book handmade dari Rayya Creativa yang berisi aneka permainan seru untuk melatih kemampuan motorik, merangsang imajinasi, dan kreativitas balita. Tak seperti busy book pada umumnya, Rayya Busy Book juga bisa menjadi media bercerita.


Busy book ini dilengkapi dengan panduan orang tua dan kisah petualangan Kumbang Koksi saat menolong hewan-hewan hutan. Kisah si Koksi ini bisa diceritakan oleh orang tua saat pertama kali mengenalkan Rayya Busy Book.

Kisah si Koksi juga mengandung pesan tentang kepedulian dan pentingnya menolong sesama. Tak pelak, Rayya Busy Book juga mampu menjadi media penyampai pesan kebaikan.

Aktivitas dalam busy book ini antara lain :
° Memetik apel
° Memasukkan apel ke dalam keranjang
° Membuka resleting lemari
° Mengganti baju beruang
° Membuka pengait tas
° Menjemur baju memakai hanger mini
° Membuka amplop
° Mencocokan warna dan bentuk
° Mengambil makanan yang tertempel kancing jeplik
° Memberi ma…

Jangan Takut Nikah

Kali ini aku akan posting sebuah gambaran kami para jomblowers "Jangan Merasa Takut untuk menikah" karena menikah adalah manusiawi dan setiap adam dan hawa pasti akan mengalami kecuali mereka yang meninggal di usia muda atau mereka yang menahan nahan hingga julukan demi julukan pun disandangnya.

Sedikit kata kata motivasi sekaligus pecut buat mereka yang ciut nyalinya untuk menikah. Mendekati pacaran di banyakin malah yang namanya menikah dihindari.


Meme Asyik Maling Jemuran Berkilah

Asyik UU ITE jadi landasan dalam memberikan sanggahan sidang, ada pula oknum yang membuat MEMEnya simak aja deh.

Iklan Bertema Kemerdekaan yang Muncul di Youtube

Beberapa hari ini lagi asyik buka video youtube tapi malah iklan yang nongol sebelum video diputar kok selalu sama. Menariknya di dalam video tersebut terdengar puisi yang indah tentang kebebasan tentang kemerdekaan.




Ingin Jadi Penulis? Ikuti Saran JK Rowling!

Jakarta -
Cuitan pencipta karakter Harry Potter Cs selalu mengundang decak kagum bagi penggemarnya. Lewat akun Twitter pribadinya, JK Rowling mengungkapkan tips untuk menjadi seorang penulis.

Wanita yang kini tinggal di Skotlandia itu melalui jalan panjang untuk sukses. Ia memulai kariernya ketika mendapatkan ide tentang bocah penyihir dalam perjalanan menaiki kereta api dari Manchester ke London. Di awal 2000, tiga buku pertamanya meraup keuntungan lebih dari 480 juta dolar AS dan dialihbahasakan ke dalam 35 bahasa. Hingga dinobatkan sebagai penulis terlaris sepanjang sejarah.

Bagi siapa pun yang ingin belajar menulis dan berminat sebagai penulis, Rowling menjelaskan mimpi tersebut sangat sulit. Ia berkicau bahawa pekerjaan ini bukan mimpi semalam suntuk, pekerjaan sementara dalam kurun waktu setahun atau dua tahun saja. Tapi sebuah kerja keras bertahun-tahun lamanya.

"Saya hanya beruntung punya ide tentang bocah penyihir," ungkapnya beberapa waktu lalu, se…

Chio Office Lady : Dan fenomena terlambat menikah

Saya mendapatkan istilah "Chio Office Lady" ini, ketika datang ke Singapore National Library Sabtu (8/8) lalu, dan kebetulan di sana sedang dipamerkan poster karya seniman poster bernama Sharon Yang atau Paynk.
Paynk, dalam keterangannya menulis, Chio office lady adalah, "character conjures up the image of a powerful career women, independent, capable, and fully in charge of her own life. She is usually meticolous to a fault and always get the job done all this while still looking fabulous". Atau kalau saya boleh persingkat, "Chio Office Lady" adalah "wanita karier".
"Chio" sendiri merupakan istilah slank yang bisa diartikan sebagai "wanita cantik/seksi", dan kerap dipakai untuk memberi atribut negatif. Di frasa Indonesia, mungkin setara dengan "perempuan gatal".
Dan baikah, terlepas dari pengertian tekstualnya, kian hari perempuan beratribut "Chio Office Lady" kian banyak di Singapura. Bah…

DEEP WEB

Ketemu dari Forum bergengsi para pakar dan teknisi Komputer. langsung aja liat ulasan yang saya sertakan dengan gambar.
Pertanyaannya gini nih Bro:

  "mau nanyak nih sobat,,,
saya penasaran banget yang namanya deep web,,,
berbahayakah ??? menakutkankah ??? di sini apa ada yang pernah mengakses,,,,, biar aman peralatan apa aja yang harus di siapin,,,, salam terima kasih

Cek this out--->

Alvin Deva PrasetyaTor, setting ip An Sixseven Hayia@udah pernah ngeakses ? Ariyolo Sitorusdenger denger sih jangan sembarangan aksesnya, soalnya banyak virus dan kawan kawannya disitu. Pengaksesannya setau ane cuman bisa pake browser TOR. Dan situs rata rata pake .onion. An Sixseven Hayia@ udah pernah ngeakses ??

PERANG SAMPIT

Febrio Valentino Fakultas Psikologi Universitas Proklamasi 45 Yogyakarta
A.Latar belakang Konflik sampit adalah pecahnya kerusuhan antara dua etnis di Indonesia, konflik ini terjadi pada Februari 2001 dan terjadi sepanjang tahun itu. Perang sampit ini terjadi antara etnis Dayak sebagai penduduk lokal dan Madura sebagai pendatang. Kerusuhan sampit ini pecah pada 18 Februari 2001 dan sekitar 500 orang Madura tewas.10.000 jiwa kehilangan tempat tinggal. Suku Madura pertama tinggal di Kalimantan pada tahun 1930 dibawah program transmigrasi yang dicanangkan oleh pemerintah kolonial Belanda dan dilanjutkan oleh pemerintah Indonesia. Sebenarnya dalam kasus ini terjadi kecemburuan sosial antara penduduk lokal dan pendatang. Dimana pendatang disana menguasai perekonomian, perindustrian, perkayuan dan perindustrian. Suku Dayak kerap kali mengalah kepada suku pendatang. Mereka juga sangat terdesak di tanahnya sendiri. Hingga kampung mereka pun berkali-kali berpindah karena mengalah dari para peneba…