Skip to main content

Posts

Showing posts from December, 2015

GARNiDELiA

Garnidelia(ガルニデリア?) (dikapitalisasi sebagai GARNiDELiA) adalah grup musikJepang yang menandatangani kontrak dengan Defstar Records, terdiri dari vokalis Mai Mizuhashi, juga dikenal sebagai Maria, dan produser Yoshinori Abe (阿部 尚徳Abe Yoshinori, lahir 5 Maret 1978), juga dikenal sebagai Toku.
Sejarah Duo ini pertama kali berkolaborasi pada lagu "Color", yang digunakan sebagai lagu pembuka untuk serial anime televisi 2010 Freezing. Nama grup ini berasal dari frase Perancis "Le Palais Garnier de Maria" (Opera Maria), dan bulan Cordelia, yang ditemukan pada tahun 1978, tahun kelahiran Toku.
Pada tahun 2014, mereka membuat debut mereka di bawah label rekaman besar Defstar Records dengan singel "Ambiguous", yang dirilis pada tanggal 5 Maret 2014, yang digunakan sebagai lagu pembuka kedua untuk serial anime televisi 2013 Kill la Kill. Kemudian pada tahun yang sama, Maria membawakan lagu "Daze", yang digunakan sebagai lagu pembuka untuk serial anime tel…

Proud To Be Indonesian

Memang pantas jika indonesia dikatakan sebagai negara dengan rakyat paling ramah.

Tadi pagi saya sarapan di sebuah kedai kopi di pasar tradisional kota kijang-bintan, dan saya duduk di sebuah meja bundar yg sudah ada satu org duduk di situ terlebih dahulu karena tidak ada tempat duduk lain saya pun duduk di situ, kemudian datang 3 orang lagi yg tidak saling kenal dan tanpa ragu mereka saling berkenalan dan mengobrol seperti layaknya sudah lama kenal, dan saya pun ikut mengobrol.

Sudah saat nya kita bangga menjadi orang indonesia yg ramah dan cinta damai.

Sumber : Hadian Putra
Foto :Muhammad Faishol Husni

Anonymous di WoodSessions

Setelah terbentuk sejak tahun 2008 di Kota Bandung,Jawa Barat dan mengalami beberapa kali pergantian personil, band bergenre Alternative Rock dengan vokalis wanita ini kembali meniti karir nya di bidang musik dengan menelurkan karya terbaru pada pertengahan tahun 2012 ini dengan formasi terbaru yaitu Chinkchunk (voc) , Uphiw (guitar), Bill (drum), Haekal (bass) .

Pada tahun 2011 dengan formasi lama yaitu “Regita (ex personil girlband SuperGirlies)” sebagai vokalis dan Matien pada gitar (pada bulan April 2012 menjadi gitaris dari Closehead), Anonymous merilis single “Dengarkan Mereka” dan sempat menjadi juara di beberapa chart radio radio di Kota Bandung kategori “indie”.

Aktif mengisi line up acara acara di Bandung,Jabodetabek bahkan sampai ke Jogjakarta seperti bazaar SMP/SMP,acara kampus kampus perguruan tinggi, acara festival clothing, acara radio/tv lokal, acara brand brand besar atau acara umum lain nya sudah menjadi rutinitas sejak terbentuknya band ini.
Performa e…

Mahalnya Sebutan Ustad : LekMot, Lek Ocop, Kang Dun.

Guru ngaji pertama saya bernama Lek Mot (lek= paklik, bapak cilik). Nama aslinya Mahmud. Kini almarhum. Profesi utamanya tukang jahit, dan belakangan setelah istri dan anak beliau bisa menjahit, Lek Mot banting profesi jadi sales keliling makanan kecil ke toko-toko kelontong. Muridnya ratusan, dan jadwal ngaji berlangsung di bagian dapur rumahnya yang berdinding gedeg, dengan lampu petromak. Saya biasa mengaji selepas Maghrib hingga sholat Isya datang. Setiap murid seikhlasnya bayar urunan (iuran), yang dari uang yang terkumpul hanya cukup untuk beli lengo gas aka minyak gasoline. Tidak ada listrik di rumah beliau. Saya belajar ngaji di sini sejak mulai alif ba tak, hingga lancar baca Juz Amma.
Sampai beliau meninggal, saya, hampir semua orang di kampung, memanggil beliau cuma dengan sebutan "Lek Mot".

Guru ngaji kedua, masih "berjulukan" lek, tepatnya Lek Ocop (Yusuf). Beliau juga, profesi utamanya sebagai tukang jahit. Secara ekonomi Lek Ocop cukup…

10 Situs Pemutar Music Free ( Gratis )

Sejumlah situs internet kini menyediakan layanan untuk memutar musik secara gratis. Bahkan beberapa diantaranya juga memiliki fitur untuk membuat playlist, mengunduh lagu, atau membagikan musik ke jejaring sosial.
Berikut kami tampilkan 10 situs web terbaik untuk mendengarkan musik online.
Last.fm Tidak hanya memutar lagu online, Anda juga bisa mengunduh musik secara gratis.Somafm.comStasiun musik penyedia beragam genre lagu, plus 18 stasiun radio yang memutar lagu sepanjang hari.Jango.com Stasiun radio terpopuler untuk mendengarkan streaming musik gratis secara bersamaan.Shoutcast.com Menyediakan direktori dari seluruh genre musik dunia.Justhearit.com Mesin pencari dan pemutar jutaan track musik online.TuneIn.com Pengguna bisa mengakses lebih dari 70.000 stasiun radio dari seluruh dunia dan 2 juta podcast. Aplikasinya juga bisa diunduh dari Google Play Store.Slacker.com Layanan radio internet yang menyediakan fasilitas untuk membuat stasiun radio berisi lagu-lagu favoritRadioParadi…

Apa Itu 4K ?

Gambaran singkat 4K adalah teknologi yang memungkinkan sebuah layar televisi untuk mempunyai lebih banyak titik warna atau piksel. Bila di teknologi High Definition (HD) sebuah televisi hanya bisa mempunyai 2 juta piksel, maka dengan 4K, perangkat ini bisa mempunyai 8 Juta Piksel.
Apa artinya? Anda bisa mendapatkan tampilan yang lebih tajam dan nyata apabila menggunakan televisi yang berbasis teknologi 4K. Tak heran, 4K pun menjadi istilah yang paling ‘panas’ untuk dibahas oleh para penggila teknologi saat ini.

Sejarah Televisi 4K

Istilah-istilah resolusi layar yang diebutkan di atas sebenarnya tak hanya digunakan untuk perangkat televisi saja, namun juga untuk beragam perangkat lain yang mempunyai layar, seperti monitor PC dan smartphone. Sebagai sumber hiburan utama bagi keluarga, kehadiran teknologi terbaik untuk televisi tentu mutlak adanya. Oleh karena itu, perkembangan teknologi tersebut paling terlihat jelas jika kita membandingkan di perangkat televisi.

Teknologi 4K…

Headline tentang Sepeda Pancal : Asu tenan?!!!

Dari kacamata jurnalistik gaya Indonesia, headline The Strait Times edisi 23 Desember 2015 ini "asu tenan". Masak ngobrolin tentang sepeda angin? Orang Jawa biasa menyebut sepeda onthel atau sepeda pancal (=dipancal, dikayuh, ditendang, dijejak). 'Apa tidak ada pilihan headline lain yang lebih menjual?' demikianlah kira-kira pikiran kebanyakan jurnalis gaya Indonesia seperti saya yang terbiasa menyuguhkan berita-berita"hebat"; bombastis, heroik, berdarah-darah, atau gaduhnya polemik politik. Ketika sebuah masyarakat sudah menganggap kematian dan tragedi sudah seperti hidangan pencuci mulut, dan tipudaya telah menjadi halal; memang tidak ada yang lebih menarik ketimbang sarapan pagi dengan menonton/membaca berita paling gemuruh.

Pagi itu saya mencomot koran dari depan pintu. Lalu, sambil beol pagi, saya baca headline yang "asu tenan" itu, dan berusaha memulung sesuatu yang baik yang bisa saya bagikan pada kawan-kawan Facebook saya. …

Belajar & Pameran di Ruang Publik : Seni dari rakyat, untuk dinikmati rakyat.

Jika Anda pernah membaca sejarah kesenian Indonesia, mungkin akan mendapati sejarah ketika pertentangan sengit terjadi antara "seni untuk seni" dan "seni untuk rakyat". Bahkan sampai memakan korban jiwa. Slogan yang terakhir itu, Lekra-nya PKI di era 60an, getol memperjuangkannya, yang bahkan mengakali seni sebagai salah satu upaya perjuangan revolusioner (please, jangan menuduh-nuduh yang revolusioner identik dengan PKI). Seni untuk rakyat, bisa memprovokasi sekaligus mengedukasi. Saya secara pribadi, cenderung lebih dekat dengan "seni untuk rakyat" ketimbang "seni untuk seni" yang kian hari kian jadi komoditi kapital mengeruk untung. meski saya gemar datang ke museum atau pameran seni, saya kerap sedih, ketika misalnya lukisan bertema orang melarat "dihidangkan" di ruang-ruang mewah ber-AC, dan disaksikan sambil manggut-manggut orang-orang kaya yang mengincar untung, mencari celah memperdagangkan.

Singapura bisa menjad…

Ibu dengan Suara Emas "Samballado"

LuarBiasa seorang Ibu sedang menjajakan suara emasnya hanya untuk mendapatkan sepeser koin emas atau lembaran uang yang kucel demi menyambung hidup.

Adakah yang mengerti bahwa di video ini Ibu itu sedang menggendong buah hatinya sambil tetap tenang bahkan sedikit sedikit menggerakkan kaki memberikan irama.

Cek aja videonya!



Promo Roti Kasur From Indomaret

Semalam saat lagi asyik upload beberapa PR ke Blog eh tiba - tiba perut lapar. Ya udah aku putuskan buat cari makan, apa daya berhubung keuangan lagi menipis maka malam ini makan nasinya ditunda dulu sampai besok pagi.

Sambil ku kayuh sepeda ontelku menyusuri pinggiran kota Purbalingga yang dinginya mulai menusuk tulang. Akhirnya aku menemukan sebuah INDOMARET di jalan Pujowiyoto, cari aja di GOOGLE dimana alamatnya yang jelas dekat dengan tempat aku nongkrong malam itu di wifi.id CORNER milik TELKOM.
Aku mulai masuk dan yang pertama kali dicari ya Air mineral atau Air Putih ya udah ambil yang ukuran 1,5 Liter eits ada merknya by INDOMARET. Berhubung uang yang aku berikan lebih maka aku belikan sesuatu yang bisa di makan tapi apa ya? Keliling sebentar eh gak jadi malah balik ke kasir lagi terus terlintas Kue KASUR gede banget terus aku tanyain harganya. " Roti ini harganya berapa Mba? " "Rp. 8.500,- aja mas, beli satu dapat satu lagi mas! ".

Mumpung Gratis ya udah…

#Purbalingga BMX : Kedatangan Tamu

Pagi ini gue udah ada rencana buat kumpul - kumpul sama BMX Purbalingga. Jam di tangan udah menunjukkan 07.36 tapi belum ada tanda - tanda kedatangan mereka, ya udah gue putusin buat pulang. Baru nyampe turunan mau arah ke GOR tiba - tiba Mas Andang dan Mas Tri datang dari sebelah kanan ngelakuin lompatan dan mereka Grind di pembatas jalan. Busyet, terkejut gue! Akhirnya mereka datang juga.

Ya udah gak usah lama - lama langsung cek aja photonya --->

Kenalin dulu nih ada wajah baru di BMX Purbalingga sebut saja Mas Herwanto
Selamat datang di Keluarga Ayo sama sama belajar dan Semoga Betah, inilah kami.
Sedikit penyegaran mata dan salam salut dari ketua BMX se-Dunia.

Sedikit Promotion by RizZal Ninetys
Sekian dari gue apabila ada penamaan atau foto yang kurang berkenan gue minta maaf banget.
Yang ingin Komunitas atau Groupnya pingin diliput kayak gini silakan contact person by Google+ atau fbatau komen aja deh with DisQuss.

Terima Kasih

BATU AKIK PURBALINGGA : Tak Akan Mati

Mesti demam watu alias akik mulai surut tidak membuat rekan sekaligus tetangga dekat saya sebut saja Anom Satria berhenti untuk berkarya. Batu Akik Klawing itulah nama yang dikenal baik di masyarakat Purbalingga dan Mancanegara. Akan tetapi, ini merupakan kebanggan sendiri bagi saya karena di tengah pasang surutnya pasar Watu Akik mas Anom tetap memberikan watu watu yang eksotik bahkan tetap diminati.

Sedikit info yang mau atau ingin buat atau melihat prosesi pembuatanya silakan mampir di alamat Kaligondang RT 02/ RW 01 sisanya silakan tanya warga "Dimana rumah mas Anom?"

Pingin tahu lebih lanjut atau liat koleksi batunya, silakan klik nama di atas langsung ke TKP.




Inilah beberapa gambar Watu ter-update yang baru - baru ini saya ambil --->


KARNA DAUN YANG JATUH TAK PERNAH MEMBENCI ANGIN

CUAP - CUAP dari Bang Rizki Coke


Sebenarnya saya mudah bergaul dengan siapa saja , nga peduli kaya miskin , baik jahat ,pejabat ataupun orang biasa, orang tu ataupun anak 2 , guru ataupun ustad , karna di mata sang pencipta kita ini sama , bersaudara ,,,,

Tetapi yang saya tidak suka yaitu orang yang berpura 2 baik di depan saya , dan kehidupan pribadi saya jangan di usik saya tau menempatkan sesuatu pada tempatnya jadi tidak usah ragu dan bimbang karna saya sarjana jadi cobalah untuk berfikiran positif terhadap siapapun karna kita bersaudara..

 biarpun begitu saya punya sebuah kata untuk mereka yang berpandangan seperti itu terhadap saya
" KARNA DAUN YANG JATUH TAK PERNAH MEMBENCI ANGIN " Itulah sejatinya isi hati saya ,, terkadang ucapan saya tidak terarah tetapi saya tidak pernah menaruh dendam terhadap mereka .. kepanjangan ya ?? :D ‪#‎sekian‬ barakaullah


satu lagi ..

saya sebelum jadi guru memang memulai karir dari dunia fotografi dan teater sendiri jadi ha…

Hut Purbalingga Ke-185 : Meriah!

Memperingati Hari Jadi Kota Purbalingga yang ke-185, pemerintah kota menyuguhkan beberapa acara diantaranya:

- PENTAS BAND LOKAL di TAMAN USMAN JANNATIN 
Minggu, 13 Desember 2015 | Jam 09.00 WIB - Selesai
Em, sangat aneh padahal minggu kemarin gue ama temen - temen Purbalingga BMX di situ tapi kok gak denger apa - apa ya. "Besar kemungkinan gagal berarti acaranya atau gue yang sibuk sendiri ya, yang ngerti tolong konfirmasinya?"

- PAMERAN KENDARAAN TEMPUR MARINIR AL di ALUN - ALUN PURBALINGGA
Jum'at, 18 Desember 2015 

Masih di hari yang sama
- FESTIVAL EBEG lokasi dirahasiakan
Jum'at, 18 Desember 2015 | Jam 13.00 WIB - Selesai

Kemudian dilanjutkan hari Sabtu, 19 Desember 2015 | Jam 19.30 WIB - Selesai
- PENTAS HIBURAN RAKYAT HELLO BAND (ARTIS IBU KOTA) di STADION GUNTUR DARYONO

- PAWAI BUDAYA DAN KIRAB TNI AL
START SMA N 1 PURBALINGGA, FINISH ALUN - ALUN | PANGGUNG KEHORMATAN ALUN - ALUN SELATAN
Minggu, 20 Desember 2015 | Jam 08.00 WIB - Selesai

Demikian agenda acara dalam m…

Google Today: Asyik!

Hari ini wajah Google yang merupakan salah satu Alat pencari informasi terbesar di dunia berubah. Coba deh Anda perhatikan! Ada sesuatu kejanggalan di bawahnya yaitu ada terselip sebuah kata "Pilih pihak man dan bangkitkan Force di dalam dirimu". Lihat kata - kata ini teringat sekuel sebuah Game - game online yang laris dan beken di Indonesia.

Berhubung penasaran udah ane klik aja tuh gambar pedangnya alhasil nampak penampakan seperti ini --->
Wow amazing, layaknya dalam konsol Game Sisi Terang by MockingJay dan Sisi Gelap by Jeday (StarsWars).
Sekian postingan dari ane Terima Kasih.



Gambar: Screenshot by Lighshot


Jangan Merantau Jika masih Mengguyup Kampung : Saudara, ya orang paling dekat kita

Masih Cuap - Cuap dari Mas Sultan Yohana
=========================================================================

Saya masih begitu ingat, saat pertama gabung main bola dengan warga setempat di tempat tinggal saya yang baru, di Singapura. Hari sudah larut, ketika itu, keringat sudah membanjir, saya pamit stop pada mereka. Lalu kemudian, permainan berhenti sesaat. Mereka satu per satu mendatangi saya.
Ada yang menepuk bahu saya, ada pula yang sekedar salaman. "Welcome to join us, Bro!" salah satunya mengucap begitu, yang lain menggumamkan kalimat serupa. Mengharukan sekali, terutama jika kita tahu, ini Singapura, kota yang warganya dikenal sangat individualistik. Dan mereka tahu saya orang Indonesia, negara yang warganya gemar mengolok-olok dan mengirim masalah pada Singapura. Bahkan istri saya kerap protes pada saya, 'kenapa harus Singapura yang selalu disalahkan, jika ada masalah di Indonesia?'
Sebelumnya, saya berusaha mencari informasi tentang rekan…

Matthias Dandois: Flatland BMX with Street Frame

Selama ini desain frame sepeda Flatland yang didominasi dari sepeda BMX Tradisional. Dengan sudut frame yang dibuat secara geometri membuat penggunanya nyaman berkendara sesukanya seperti di tempat parkir mobil dan lapangan Bola basket. Setahun ini setelan yang dipakai adalah desain Frame Flatland, yang mengejutkan kami Juara Dunia Flatlander Matthias Dandois menggunakan Frame Street. Kita akan berbincang dengan Matthias Dandois untuk mengetahui lebih lagi tentang ini.

Sebagai Flatlander, mengapa Anda mengendarai Frame Street dibandingkan Frame-Flatland pada umumnya yang lebih spesifik?
Saya mengendarai Street sebagai mana saya mengendarai Flat. Saya tidak ingin memiliki dua sepeda sekaligus yang akan saya pakai sepanjang waktu. Lagi pula, Frame street terlihat lebih baik dibandingkan Frame flatland dan kamu masih bisa mengendarainya untuk Flatland dengan Frame street.

===========================================================================
Inilah sepenggal perbincangan antara Matth…

Tertawa atau Bersyukur

Salam buat para member maupun para cheater, berhubung ane beli kartu sakti wifi.id lumayan murah cuma Goceng udah bisa buat buka Blogger dan akun Google lainnya terutama Youtube-an sekarepe dewek.

Jadi gini nih sambil melewati malam yang sedikit dihiasi dengan hujan rintik - rintik di bangku taman internet pojok kantor Pos Purbalingga aku sempatkan buat buka - buka blog ane nih fikrisociety.blogspot.com maaf belum bisa kayak yang lain yang notabene udah beli server dan hostingan sendiri prabayar punya ane masih yang newbie.

Oh iya hampir lupa, wajah google kembali seger nih ciat - ciat - ciat kayaknya ada yang Ulang Tahun nih. Liat aja dah di Google nanti ketemu deh penampakannya,
kayak gini --->
Abis udah ketemu itu link Mbah Googlenya ane ketik dah ini diary bukan blog. Semula ane nyengir Kuda lama - lama malah jadi berubah jadi pantat Ayam Betina "Burit - burit' gimana gitu ".
Kenapa demikian karena dibalik deretan nama Blog ada sedikit penampakan link palsu jaluk…

9 Desember 2015

Ada apa dengan tanggal itu? yang mengaku warga negara yang baik taulah itu apa.. intinya ada hubungan dengan (Gold, Gospel, dan Glory) yang tau sejarah pasti taulah sejarah politik kenapa istilah tersebut terkenal dan berkembang di negara tercinta tanah air Indonesia. Aku warga indonesia yang taat hukum dan aturan bahkan naik sepeda aja aku bawa SIM. Aku yang sudah 2 kali dalam acara tersebut seperti pemilihan Presiden dan wakilnya tahun lalu dan sekarang Pemilihan kepala daerah atau disingkat PILKADA harus menjadi pengamat dan berada diluar TPS karena Golput dan tidak memiliki hak suara.

Belum lagi status jejaring sosial yang mengkampanyekan untuk mengeluarkan hak pilihnya bahkan jauh sebelumnya money politic pun sudah berjalan aku salah satu korbannya tetapi mereka yang aku kibulin karena jujur di daerah tersebut aku tidak memiliki hak pilih jadi biarin aja mereka mau ngapain.

Lucunya lagi aku menemukan sebuah gambar yang didalamnya berisi kata kata mutiara kegaulauan atau ke-Jones…

Jangan Takut Nikah

Kali ini aku akan posting sebuah gambaran kami para jomblowers "Jangan Merasa Takut untuk menikah" karena menikah adalah manusiawi dan setiap adam dan hawa pasti akan mengalami kecuali mereka yang meninggal di usia muda atau mereka yang menahan nahan hingga julukan demi julukan pun disandangnya.

Sedikit kata kata motivasi sekaligus pecut buat mereka yang ciut nyalinya untuk menikah. Mendekati pacaran di banyakin malah yang namanya menikah dihindari.


Meme Asyik Maling Jemuran Berkilah

Asyik UU ITE jadi landasan dalam memberikan sanggahan sidang, ada pula oknum yang membuat MEMEnya simak aja deh.

Atlet or Artist BMX

LZ BMX his name channel in Youtube and www.lzbmx.com website official.

This artist famous from BMX his name Adam LZ.
 6 Years of BMX Brought Us Here 
is title of the last video youtube from LZ BMX. Adam LZ started carrier from video about tutorial BMX in youtube. Now, he have program channel name Webisode is all about journey from Adam Lz and Freind's in every side in the world of eorupe.

LZBMX originates from two best friends, Cody Krueger and Adam LZ. The pair started making videos and it evolved into something much bigger than a Youtube channel. Cody and Adam have created a following of riders all over the world. Below is a timeline highlighting important events from their past. *)
Ceck in Youtube

*) Source from www.lzbmx.com/history