Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2015

SPYAIR Profile

Spyair (ditulis SPYAIR) adalah bandrock asal Nagoya, Jepang yang dibentuk pada tahun 2005. Anggota band adalah Ike, Kenta, Momiken, dan Uz. Enzel[Ex-SPYAIR]
GenreRock, pop rock, alternative rockTahun aktif 2005–presentLabelSony Music JapanAlbum :Situs webwww.spyair.net Rockin' the WorldJust Do ItMILLION   Single:Liar - Lagu tema dorama HAMMER SESSIONIncompleteSingingLast Moment - Bleach lagu penutup ke-25 Awa yori Aishi (哀より愛し)Nonfikushon (ノンフィクション, Non fiction)Just like thisJapanication DepartureJust OneDead CoasterSamurai Heart (Some Like It Hot!!) - Gintama lagu penutup ke-17 CrazyLink it AllBeautiful Days ResetKanjō Disukōdo (感情ディスコード (LIVE Ver.))My World - Gundam Age lagu penutup ke-20 Game (Official Soundtrack for "The Amazing Spiderman") Rock'n RollMOVIN' ONYOU 2NakedWENDY ~It's You~Sakura Mitsu Tsuki (サクラミツツキ) - Lagu pembuka ke-13 serial anime GintamaNiji (虹) - Lagu tema dorama Sennyu Tantei TokageGenjo Destruction - Lagu tema anime Gekijōban Gintama Ka…

Dua Sisi Pemuda Indonesia I Fenomena Pemuda Dan Sentral Negara

Ditulis dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda

Berbicara tentang pemuda dan realitas Indonesia, rasanya bukan perkara ringan untuk diajak ngobrol santai, banyak hal yang bisa dilihat. Dan kemudian banyak hal yang bisa dibicarakan, paling tidak ada dua sisi yang bisa di angkat menjadi sebuah pembicaraan menarik. Baik itu saat diskusi antar forum, atau bahkan bisa menjadi sebuah pembicaraan yang hangat antar dua individu yang asyik dengan analisisnya. Ya dua sisi tersebut adalah sisi baik dan sisi buruk, dalam ruang lingkup apapun pasti ada yang namanya baik dan buruk tanpa terkecuali pemuda Indonesia sekalipun.

FENOMENA REMAJA DAN PEMUDA

Boleh sedikit mengambil cuplikan dari keyword yang penulis search di mesin pencarian google “ umur pelaku begal di Indonesia “ sebuah keyword sederhana yang menampilkan 263.000 pencarian dalam kurung 0,39 detik sungguh membuat kita tercengang, lihat saja pada paragraf pertama google ada artikel yang berjudul “ Penanganan palaku begal …

Cuap - Cuap Mas Ilham Septianto

Dulu, Aku sangat kagum pada orang cerdas, kaya, dan yang berhasil dalam karir. Hidup sukses dan hebat dalam dunianya.
•••
Sekarang, Aku memilih untuk mengganti kriteria kekagumanku. Aku kagum dengan orang yang hebat di mata Allah. Sekalipun kadang penampilannya begitu biasa dan bersahaja.
•••
Dulu, Aku memilih marah ketika merasa harga diriku dijatuhkan oleh orang lain yang berlaku kasar padaku kan menyakitiku dengan kalimat-kalimat sindiran.
•••
Sekarang, Aku memilih untuk banyak bersabar & memaafkan. Karena Aku yakin ada hikmah lain yang datang dari mereka ketika aku mampu memaafkan dan bersabar.
•••
Dulu, Aku memilih mengejar dunia dan memupuk harta. Ternyata aku sadari kebutuhanku hanyalah makan dan minum untuk hari ini.
Sekarang, Aku memilih bersyukur dengan apa yang ada dan memikirkan bagaimana aku bisa mengisi waktuku hari ini, dengan apa yang bisa aku lakukan dan bermanfaat untuk Agama dan sesamaku.
•••
Dulu, Aku berfikir bahwa aku bisa membahagiakan orang tua…

Mengenal Purbalingga BMX

Siapa sih yang nggak tau dengan sepeda BMX ?

Semenjak Demam Udin di GO-BMX! membuat pamor salah satu olahraga yang menantang adrenalin dan akrobatik ini mulai digandrungi kawula muda bahkan anak - anak. Kekhawatiran orang tua tak jarang melarang putra - putrinya untuk berbuat demikian karena beberapa kesalahan dapat membuat cedera bahkan berujung kematian seperti kasus sebelumnya di events BMX bertaraf nasional yang baru baru ini diadakan di Bandung menelan korban seorang pemuda berbakat dari daerah tersebut. Info selebihnya Googling aja di Google.

Meskipun mendapat beberapa berita negatif seputar hal tersebut tidak menyurut rasa keingin tahuan dan mengobati rasa penasaran mereka. Sampai sampai toko sepeda semula sepi sekarang banjir orderan servis bahkan tak jarang pesanan demi pesanan datang dari penikmat sepeda tersebut.

Karena hal tersebut juga yang membuat saya pribadi ikut terjun
bahkan bercengkrama dengan beberapa raider lokal sebut saja Purbalingga-Jawa Tengah. Mereka menamak…

Kompetisi Black Auto Battle Kembali Digelar

Salah satu ajang kompetisi modifikasi otomotif bergengsi di Indonesia, Black Auto Battle (BAB), kembali dihelat tahun ini. Mengambil lokasi di kota Bandung dan Purwokerto pada bulan Oktober mendatang, BAB akan menyuguhkan kelas kompetisi yang berbeda dari tahun-tahun penyelenggaraan sebelumnya.

Sebagai tuan rumah Purwokerto mengambil lokasi Stadion GOR Satria Purwokerto besok hari Sabtu, 24 Oktober 2015. Jadi buat kawula muda Purwokerto, Purbalingga dan Se-BRALINGMASCAKEB silakan merapat di halaman GOR Satria PWT, bakal banyak events yang akan diadakan.

Selain kompetisi modifikasi secara keseluruhan, BAB tahun ini turut menghadirkan pula dua kelas kompetisi lainnya yang menantang, yakni Blackauto Dyno Test dan Black Out Loud. Kompetisi Blackauto Dyno Test adalah kompetisi yang menguji kehandalan performa mobil peserta di atas mesin Dyno 4WD yang didatangkan langsung dari Mainline Dynolog, Australia. Sedangkan Black Out Loud adalah ajang kompetisi tata suara berkelas internasiona…

Nusantara Dance Competition (NDC) Purbalingga

Nusantara Dance Competition (NDC), sebuah event garapan LPPL Radio Ardi Lawet FM yang bekerjasama dengan BNNK Purbalingga telah dipersiapkan untuk Oktober 2015. Mengambil tema "Generasi Muda Kreatif dan Bebas Narkoba", event ini sekaligus juga guna memperingati Hari Sumpah Pemuda.

Menyasar para generasi muda, NDC ini terbuka untuk pelajar SMP, SMA, mahasiswa dan umum. "Yang penting usianya nggak lebih dari 35 tahun", kata Ketua Panitia NDC, Bagus Permana. Kompetisi ini diperuntukkan bagi tim dengan anggota 3 - 5 orang. Bisa mewakili sekolah, sanggar atau umum. Dengan genre all style(baik modern dance, k-pop atau hip hop)​, diharapkan lebih memudahkan peserta untuk mengkolaborasikannya dengan unsur tari etnik Nusantara. "Namanya juga Nusantara Dance Competition, maka wajib banget peserta memasukkan 15% unsur tarian daerah dalam koreografinya", tambahnya. Hal ini juga dimaksudkan agar generasi muda berminat menggali kekayaan budaya terutama tari tradisi yang…

987FM From Singapore

Pertama kali kaki ini menginjakkan kota Batam di tahun 2010 tepatnya bulan Juni. Berangkat karena niat ingin merantau dan berharap bisa merubah nasib. Hari - hari yang penuh dengan pekerjaan kini menanti di depan mata, tak ada lagi waktu untuk berpangku tangan.

Disela -sela kesibukan yang padat dan rutinitas yang menjenuhkan barulah aku sempatkan diri untuk melirik hp Nokia dengan bermodalkan Headseat aku buka sebuah channel radio. Saat sedang asyik asyiknya mendengarkan, tiba-tiba terputar sebuah channel yang isinya Hit song yang belum tentu ada di list radio indonesia. yang makin buat saya penasaran lagi yaitu para pembawa acara atau VJnya cuap-cuap dengan bahasa inggris kental dengan logat bahasa melayu.

dengan rasa penasaran apa sekiranya radio yang sekarang sedang saya dengar. Makin lama makin asyik aja music yang disajikan mantap dan akhirnya aku tahu kalau ini adalah radio 987FM dari Singapura.
hahaha, ya beginilah nasib mereka yang tinggal di Batam siaran radio saj…

HOME IS WHERE THE LOVE IS

Itulah judul dari sebuah artikel yang aku baca pagi ini di sebuah koran daerah. Miris aku membacanya, kok bisa ya artikel yang nggak mendidik seperti ini bisa lewat lembaga sensor.Pacaran sudah dianggap lumrah dan membudaya, inilah tanda makin merosotnya kesadaran masyarakat akan moral generasi muda. Sekiranya mereka pemegang kebijakan mau sedikit berfikir akan dibawa kemana nantinya generasi muda ? terus mau jadi apa mereka? , apabila di dalam otak-otak mudanya sudah terDoktrin bukan karena Ganja, bukan karena heroin ataupun sabu-sabu melainkan tertanam halalnya berPacaran. Beberapa penuturan koresponden dalam survei tersebut pacaran adalah sebuah sesuatu yang positif terlebih apabila dilakukan di rumah. 
Baru – baru ini aku mendapati kabar ada seorang siswa SMA kelas 3 berpacaran dengan siswi SMP kelas 2 alhasil siswi tersebut hamil, dan ini benar-benar terjadi di tengah- tengah masyarakat kita yang sekarang sedang gagap mendapati apa-apa mahal; angka pengangguran bertambah dan PHK…

Belanja di MatahariMall.com

Re-post:

Semula aku pikir bisa kredit eh ternyata emang bisa, tapi....

Ada tapi nya, tapi harus kredit lewat MC atau MasterCard.hahahaha
Gak jadi dapet Hp bagus, padahal pingin nambah. (Bersyukur dengan apa yang ada)


www.mataharimall.com adalah web atau penyedia pembelian barang secara online jadi wajar banyak digandrungi kalangan elite yang gak mau susah-susah dateng ke toko. Apalagi bisa dibayar cicil bunga 0% lagi, silakan yang memiliki kartu kredit dan ingin jadi reseller karena ini merupakan peluang Bisnis yang lumayan kalau cicilannya bisa dinaikkan dikit.hihihi
Masih kepikiran soal pembayaran yang model cicilan atau angsuran layaknya di ShowRoom Motor ADIRA atau F.I.F tapi faktanya tidak jadi hanya bisa gigit jari.  Pembayarannya melalui 3 cara: 1. Pembayaran dengan Cicilan                                 


















2. Pembayaran langsung via MasterCard

















3. Pembayaran dengan transfer lewat Bank-Bank yang tercantum













Sekian info dari aku semoga membantu.

Semarak Tahun Baru Islam di Purbalingga part 2

Setelah sebagian kontingen selesai menyelesaikan pawai festival sekarang mereka berada di kawasan gedung Pendopo Dipokusumo
dan beberapa telah duduk di serambi atau tempat yang telah disediakan panitia.

Acara kembali dilanjutkan dengan mendengarkan dongeng islam.  Sedikit bocoran sebelum acara resmi dimulai, seorang moderator memberikan permainan dengan memberikan sebuah lagu berjudul “Naik Delman”. 
Begini liriknya: Pada hari minggu kuturut ayah ke kota Naik delman istimewa ku duduk di muka Ku duduk samping pak kusir yang sedang bekerja Mengendarai kuda supaya baik jalannya Tuk itak ituk itak ituk itak ituk 2X Suara sepatu kuda
Kali ini permainanya sedikit unik karena kali ini para peserta dituntut menyanyikannya dengan merubah menjadi kalimat tanya(5W+1H). Seperti apa ya? Ini nih contoh liriknya, silakan dicoba sendiri! Pada hari (.....) kuturut (.....) ke kota Naik (.....) istimewa ku duduk di (.....) Ku duduk samping (.....) yang sedang (.....) Mengendarai (.....) supaya baik jal…

Paguyuban Tukang Rajut Cantik Purbalingga

"Nek Wis Kena Canthelane Ora Gampang Pedhote"

Kota Perwira?
Sedikit mengupas sejarah kenapa Purbalingga disebut Kota Perwira. Apa ya, saya sendiri aja bingung yang pasti perwira pokoknya. Selebihnya silakan cari di wikipedia.
Mungkin ada yang bertanya katanya Paguyuban tapi isi diawal udah membahas yang lain? 
Karena saya fokus dengan kata Kota Perwira yang ada di banner yang berada di tengah kata kata yang lain. Paguyuban Rajut HIRA yang beralamat Kalikajar RT.0 4 / RW 07 Purbalingga bergerak dalam bidang rajut merajut sesuai dengan namanya seperti rajut sepatu, tas, bross dsb. Salut kepada pemilik paguyuban karena telah memberikan peluang usaha bahkan mengajarkan ibu-ibu untuk belajar (mohon maaf sebagian udah ada yang udzur) , sedikit bocoran tidak hanya para ibu saja loh yang ikut tetapi ada beberapa cowok juga loh. 
Jadi buat anak muda ya terutama laki-laki daripada bengong di rumah mending ikut kegiatan ginian nih, syukur bisa menghasilkan uang. Karena yang udah berumu…

Semarak Tahun Baru Islam di Purbalingga

Purbalingga, 14 Oktober 2015

Pagi ini tepat 1 Muharram 1437 Hijriah dan umat Islam dimanapun mereka berada pasti paham akan tanggal tersebut. Berhubung hari ini spesial maka aku tak menyadari kalau hari ini bakal ada acara festival di pusat alun – alun purbalingga tepatnya depan Pendopo dipokusumo. Acara dengan tajuk festival menyambut Tahun Baru Islam dihadiri oleh kurang lebih 5ribu peserta. 
Semula dalam rapat ke panitian pada tanggal 5 oktober 2015 sepakat mengambil 100 peserta dari tiap TPA, TPQ dan Sekolah Diniyyah se Kecamatan dan Kabupaten Purbalingga fakta ternyata melebihi kuota. 
Tujuan diadakannya festival ini sebagai media dakwah syiar agama Islam di Purbalingga, disamping itu bertujuan sebagai media refreshing bagi pelajar, santriwan dan santriwati terlebih pemuda di Purbalingga setelah melakukan kegiatan mengaji. Tidak hanya dihadiri oleh para santriwan yang mengenakan baju koko, sarung, kopiah atau peci dan santriwati yang mengenakan busana muslimah akan tetapi acara …

Demam UDIN GO-BMX

Siapa sih yang gak kenal sama tokoh yang satu ini yang terkenal dengan nama Udin yang ada di film GO-BMX salah satu acara Tv Lokal yang ngbahas tentang seorang anak yang suka banget bersepeda akan tetapi mendapat pertentangan dari ayahnya.
Kira - kira ada yang kenal gak ya dengan nama asli dari tokoh utama film tersebut?
Ini bocoran buat yang belum tahu siapa nama lengkapnya...

Nama: Okke Oktavianus lahir
TTL: Bandung 16 Oktober 1985
Selebihnya silakan tanya Mbah Google atau tanya langsung sama orangnya...

foto by berbagai sumber

UTS [Ujian Tengah Semester] Bukan Momok Menakutkan

UTS atau Ujian Tengah Semester

Purbalingga, 7 Oktober 2015
Hari ini adalah hari ketiga diadakannya UTS serentak SD, SMP, dan SMA sekaresidenan Purbalingga. Ujian awal pada pagi hari ini adalah Bahasa Inggris yang beberapa siswa dan siswi menganggap pelajaran yang mudah jadi santai saja.hehehe Seperti biasa ujian dimulai pada jam 07.30 WIB sampai dengan jam 09.30.berharap mereka bisa mengerjakannya dengan mulus tanpa ada hambatan dan mudah seperti apa yang mereka fikirkan. Terlepas dari itu bisa jadi karena pembawaan Guru dan cara mereka dalam menyampaikan pelajaran yang inovatif, menarik, tidak bikin boring alias BETE.
Cerita sedikit Dulu waktu aku duduk di bangku SMP Bahasa Inggris menjadi momok yang menakutkan dikarenakan sebagian dari kami tidak memahami bahasa orang barat sono yang notabene bukan bahasa ibu. Beruntung bagi mereka yang mengikuti les tambahan atau private bimbingan Bahasa Inggris yang jelas soal biaya orang tua bakal ngeluarin berapapun biayanya bahkan sampai mengund…

Events Purbalingga Weekend 3 Oktober 2015

KONSER GEISHA di PURBALINGGA

Sore ini GOR Goentoer Daryono akan dipenuhi muda mudi yang ingin sekedar menanti malam minggu atau mungkin hanya ingin JJS buat cuci mata.hahaha
Maklum yang ada di benak kawula muda saat malam minggu datang ya itu “Pacar”. Gak Cuma itu weekend juga identik dengan mereka yang ingin mengekpresikan diri dalam lingkup komunitas mereka masing-masing atau bisa dikatakan tampil eksis biar keliatan -up to date, bahkan buat mereka yang berDuit untuk Shopping/ Belanja di distro pastinya *Gengsi belanja di pasar (condong bnyak yg suka belanja online) atau M2M di warteg bahkan sampai ke tempat tempat elite kaya kafe terus sudah membudaya yang biasa banyak duit ya Traktir traktir...
Berbicara mengenai anak muda tidak kalah penting lagi karena sore ini tepatnya pukul 15.30 di Pelataran GOR kebanggan warga Purbalingga pastinya akan kedatangan Band Ibu Kota, siapa lagi kalau bukan GEISHA. 
Band yang digawangi oleh Momo (vokal), Roby (gitar), Nard (Bass), Dhan (keyboard), dan