Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2014

Event Terakhir Street Fotografi Batam

EVERYBODYSTREETTO INDONESIABATAM 2014

Firefox: Choose Independent

Malam ini Pukul 22:37, baru 17 menit yang lalu Mimin update peramban Firefox. Seperti biasa setelah update diminta untuk meRestart to apply peramban tersebut. Ini nih yang gak biasa, setelah proses update selesai dan ditandai dengan peramban Firefox yang sudah muncul. Mimin klik dah tuh Next-Next dan Next, sebelum semuanya berakhir tiba-tiba muncul sebuah video ya terpaksa Mimin putar lantaran rasa penasaran. Kira-kira video apakah itu?

Firefox sedikit berbeda?
Firefox tidak seperti biasanya, kalau abis update biasanya kelar dah tuh tetek bengeknya ini kok enggak. Dalam video tersebut mensetting bahwa Firefox itu ada untuk mereka yang berjiwa kebebasan. Inilah beberapa kata-kata yang diutarakan dalam video:

Who owns of the internet?
The answer is no one.
The answer is everyone.
Which is why thousand of volunteers around the globe give their time and talent
to create an internet experience that's owned by everyone
and doesn't own you
where information about you is not for sale

Asal Muasal Kata "KEPO" [Ngarang]

#‎kepo‬

Rasa ingin tau, mengorek hal2 pribadi seseorang
Adalah berasal dari kata majemuk di jogja, tepatnya Kota Gede, ketika disana dijual makanan jajanan yg sebelumnya belum pernah dibuat. Dan pembuatnya sendiri tidak tau mesti dikasih nama apa. Akhirnya para pembelilah yg kasih nama tanpa sengaja.
Tiap pembeli selalu betanya "iki opo?" (ini apa). Akhirnya disingkat menjadi "kipo". Iki opo, adalah pertanyaan rasa ingin tau. Akhirnya dari mulut ke telinga, kipo terdengar sebagai "kepo"


#‎kamus_ngawur‬

FIGHT THE ZOMBIES!

Imagine that we are in Gaza for a moment Watching all the sorrowful sights and feeling all the fears

In Gaza, will songs still sound melodious amid the sound of the missile crunching your guts? When stones are thrown, missiles destroy the land, and the sky cracks: Children lose their parents and their future!

In Palestine, this war is not about religion It is about people who fail humanity There, in the land that God promised, the war is never only about landlines or a wall or the holy sites where God once spoke to the prophets The war is about everything beyond that: It is a betrayal to the God’s trust that human will not drain the blood of their kind

We may not be able to stop the tanks, We cannot put a halt to the bullet, and we cannot vaporize gunpowder But we must take our part in the destiny to stop this war and massacre

For the sake of God or anything we have to fight those who betray humanity, no matter who they are, no matter where they are, no matter how stron…

Cuap-cuap dari Bung Jhohan Part 3

Kenapa tidak usaha modal sendiri aja bung, kan keuntungannya full buat bung? Tanya seorang teman, lantas saya jawab "semakin banyak joinan, maka makin bnyak yang berdoa untuk usaha yang saya rintis, dan itu melebihi keuntungan finansial yang saya dapat"

Terbukti, selain doa dari pribadi saya & orang tua, ternyata seluruh karyawan bank BRI Koba (selaku pemberi pinjaman), lalu 2 orang china serta 5 orang islam lagi yang merupakan mitra saya, juga mendoakan saya (sambil berharap-harap cemas tentunya) selalu sehat walafiat agar bisa menjalankan perusahaan biar modal mereka balik"..hehe


Koba, 31 agustus 2014

By Jhohan Adhi Ferdian

Konyol Bikin Ngakak

Thunderbolt

Sabtu, 8 November 2014

Hujan sore itu bersamaan dengan hadirnya malam minggu banyak memberikan keGALAUan buat kawula muda, mungkin ini juga pertanda bahwa do'a para JONES di dengar oleh Allah Aza WaJalla.
Berhubung hujan maka Mimin tidur dulu. Upss, salah. Mimin lanjut ceritanya ya.

Karena hujan maka Mimin tidur eh nggak lama kemudian hujan reda, Alhamdulillah. Setelah sholat Maghrib Mimin bersegera pulang ke Batu Besar dengan mengendarai sepeda. Sepanjang jalan pulang Mimin melihat kilatan-kilatan bercahaya menghiasai langit di malam itu. Terkadang kilatan yang indah itu disusul dengan suara gemuruh yang memenuhi langit, serasa langit mau runtuh. Semakin jauh Mimin mengayuh semakin nampak indahnya kilatan tersebut. Sejenak Mimin berhenti dan berdiri sambil menatap ke langit melihat cahaya kilatan yang Subhanallah indah bermunculan silih berganti.

Kamera dan Hp tidak mendukung?

Rasa sedih menggelayuti diri, karena kamera DSLR tidak dibawa dan Hp dalam kondisi ada akan tetapi LowBa…

Cuap-cuap dari Bung Jhohan Part 2

Percakapan terjadi antara saya dengan manager BRI unit koba "ibu pauline"

Ibu pauline : han kamu masi sodara pak bupati (erzaldi) ya ?
saya : menurut ibu?
ibu pauline : kayaknya ia , karna mirip
saya : iya bu....
5 menit kemudian uang pinjaman saya sebesar 20jutapun langsung cair ....
dalam hati saya bergumam : saudara seiman dan seagama...

Koba, 19 agustus 2014



By Jhohan Adhi Ferdian

EVENT SEMINAR PHOTOGRAPHY BATAM 2014

Sedikit info segar buat para pecinta fotograpi di manapun berada khususnya Potographer Batam. Mimin cuman pingin ngasih tahu bahwa event ini akan diadakan selama 4 hari, dimulai dari Selasa besok.

Penasaran kan?
Jadi acara ini akan diselenggarakan di Keprimall selama empat hari dengan pembicara khusus sesuai dengan tema yang berbeda setiap harinya. Sedikit bocoran pembicaranya adalah Mas Cahaya Taofik dengan tema LANDSCAPE, sayang banget kan kalau gak ikut. Oh iya hampir lupa biaya pesertanya 1 orang cuma Rp.50ribu,-/Judul Seminar. Acara event seminar ini dimulai dari jam 19:00-21:00 WIB. Jadi, sekarang tinggal kapan dan tema apa yang akan Anda ikuti. Ini tantangan besar nih buat para Potographer untuk mengikutinya. Untuk akomodasi pembayaran bisa langsung di TKP sebelum acara seminar dimulai. Kurang lebihnya liat aja di poster ini.

Ceck this out ---->

Cuap-cuap dari Bung Jhohan Part 1

Tidak semua wanita mampu menjadi istri yang baik.
Maka selagi ada waktu, kenali lebih dlm karakter pasangan.karakter yang saya maksud adalah bgmn dia memperlakukan kita, apakah dia tdk
keberatan jik kita sbg lelaki lebih dominan daripada Dia? apakah dia terlihat menuruti jika kita
mengatur hidupnya? ya Pria dilahirkan sebagai pemimpin. Jangan menyangkutkan masalah ini pada emansipasi Wanita karena bukan itu yg sedang saya
bicarakan....

Koba, 10 agustus 2014

By Jhohan Ahi Ferdian

Mengenang Runtuhnya Tembok Berlin

Pagi ini Mimin dikejutkan dengan wajah Google yang berbeda yaitu 25 Tahun Runtuhnya Tembok Berlin [The Fall of the Berlin Wall: 25 Years Later].
 Apa maksudnya ya?Mimin aja bingung, maklum gak pernah baca sejarah bisanya baca situasi.
Minggu, tepat pada hari ini menandai ulang tahun ke 25 dari jatuhnya Tembok Berlin. Bekas Jerman Timur membangun tembok pada tahun 1961 untuk membagi Timur dan Berlin Barat. Selama bertahun-tahun, itu pertanda fisik Perang Dingin - ketika negara-negara Barat menentang Uni Soviet dan sekutunya, termasuk Jerman Timur. Tapi Tembok Berlin dibuka pada 9 November 1989. Beberapa tahun kemudian, Uni Soviet runtuh. Di Jerman, pihak jalan besar telah diselenggarakan untuk menandai ulang tahun. Tapi di Rusia, ada sedikit reaksi terhadap acara tersebut. Ulang tahun datang pada saat ketegangan antara Timur dan Barat berada pada tingkat tertinggi sejak akhir Perang Dingin. Di sebuah taman di tengah Moskow terletak satu bagian dari Tembok Berlin. Sebuah lubang telah…

Promosi Berkedok Ilmu Pengetahuan

Pagi ini Sabtu tertanggal 08 November 2014 beberapa rekan guru berangkat ke Gedung Sumatera Expo Center, Batam. Mereka akan menghadiri sebuah seminar bertemakan "pendidikan". Singkat cerita dari salah satu Guru yang ikut menghadiri acara tersebut mengutarakan sebuah kekecewaan karena mereka semula mengira acara tersebut adalah acara ilmiah pendidikan. "Kalau dari awal saya tahu kalau acara itu hanya promosi penjualan sebuah software maka saya tidak akan datang tetapi di undangan bertemakan Pendidikan." Itulah sepenggal kata-kata kekecewaan yang menghadiri acara tersebut.

Kenapa mereka kecewa?

 1. Karena mereka adalah guru Agama, sedangkan materi dalam software tersebut mengacu atau mengarah ke Guru mata pelajaran Umum. Jadi, Audience nya kurang tepat.
 2. Waktu yang seharusnya saat itu harus mengajar jadi terbuang sia-sia dan murid mereka hanya mendapatkan tugas saja.

 Acara tersebut dihadiri oleh beberapa sekolah baik itu dari tingkat SD, SMP dan SMA se-Batam. Tar…

10 Game Terbaik yang Akan Hadir di 2014 ( PC - PS4 - PS3 - Xbox One - Xbox 360 )

Sedikit ulasan tentang Game yang akan hadir di tahun 2014 ini. Mungkin sedikit basi karena banyak Blog Game yang sudah mengulasnya secara detail. Mimin hanya berusaha menampilkan apa yang harus diberikan kepada para pembaca Blogger, khususnya para Gamers.

Inilah 10 daftar Game yang akan hadir di tahun 2014 ini:
 10. THIEF
9. DARK SOULS II
 8. DRAGON AGE INQUISITION
 7. THE WITCHER WILD HUNT
 6.  DYING LIGHT
5. MAD MAX
4. THE CREW
3. TOM CLANCY'S THE DIVISION
2. WATCH DOGS
1. GTA V
Selebihnya lihat aja di video di bawah ini --->

Event Color Marathon di Batam

Sedikit info event di Batam yang akan mengulang kisah yang berbeda dari event yang sama beberapa waktu yang lalu yaitu tabur tepung warna-warni di Costarina. Acara yang akan diselenggarakan mengambil tema berbeda dari sebelumnya Marathon yang nantinya bakal bertaburan tepung berwarna saat sedang berlarian.hehehe gak tau juga Mimin ngasal.

Acara yang akan diselenggarakan pada Minggu pagi ini bakal menyita perhatian masyarakat terutama warga Batam yang notabene hari Minggu itu hari libur tapi tidak menutup kemungkinan Minggu buat bekerja. Sedikit saran yang biasa hari Minggunya buat molor atau sedikit tidak mau repot bangun pagi-pagi mending datang atau ikut mendaftar karena panitia memberikan Doorprize yang keren loh. Nggak cuma itu juga buat para Fotografer kudu nglirik nih, soalnya panitia juga mengadakan perlombaan foto dengan judul yang sama "PERLOMBAAN PHOTOGRAPHY COLOR MARATHON". Makanya buat Fotografer sayang banget kalau gak ikut, bisa jadi acaranya bisa heboh dan me…

SOLUSI MENGATASI SSH YANG SERING DC

SSH bukan lagi hal yang lumrah di kalangan kawula muda terlebih orang tua bahkan ini merupakan salah satu alternatif. Karena kita tahu bahwa di Indonesia saat ini banyak penyedia Operator Cellular yang menyediakan jasa internetan akan tetapi dari segi harga Mahal tetapi masih saja mengalami keterbatasan seperti diawasi. Alhamdulillah tidak semua operator seperti itu, akan tetapi dari sisi BTS yang memadai atau jam-jam tertentu mengalami gangguan. Oleh sebab itulah maka saya mengambil jalur alternatif yaitu dengan membeli sebuah penyedia server atau biasa disebut SSH.

 Sebelum mendapatkan internetan yang Gratis maka dibutuhkan beberapa software untuk menjalankannya. Seperti: Bitvise, Proxifier dan juga Injek SC tertentu. 
 Menerawang dari segi Bitvise dan Proxifier merupakan program permanent, berbeda dengan Injek yang terkadang kita(saya sendiri maksudnya) harus rela berburu atau terkadang mengemis untuk mendapatkannya. Injek penentu SSH itu dapat bekerja dengan semestinya atau tidak k…

Konser Ulang Tahun New Eta

Info seger nih buat mereka pecinta Band New Eta.
Bakal ada apa aja ya di konser Band New Eta? Itu merupakan pertanyaan yang besar buat mereka penggemar band asal Bandung ini yang sempat booming dengan 7 Sumpahnya. Nggak akan ku lupa deh dengan lagu itu. Ini Pamflet bahwa mereka akan mengadakan konser besok Jum'at, 7 November 2014. Sayang banget kan kalau gak dateng dan mengabadikan moment penting ini, jarang- jarang loh!

INFO KONSER KERISPATIH FEAT. SAMMY

Sekedar share info konser musik band Kerispatih yang akan diselenggarakan dalam waktu dekat di Tennis Indoor Senayan | JAKARTA. Buat Mahaspatih ayo merapat! Bakal terjadi Reuni atau kolaborasi yang ciamik nih dari Bang Sammy buat Mahaspatih sayang banget kalau dilewati.
CP# 082134229991

FOTO Selfie Ala Ini Diary bukan BLOG!

Sedikit Berbagi Foto Saat memiliki Hp baru


Penulis Ini Diary bukan BLOG!

Nama:"Herman Fikri"

biasa dipanggil Fikri alias Al-Akbir alias Herman alias Kang Mas.
 Pokoknya itu deh!

Tempat, tanggal lahir: 
Koba, 15 Juli 1991.

Hobby: 
Banyak, yang jelas di depan laptop dengan internet itu merupakan kebutuhan.

Education:
SD N 274 KOBA
SMP N 1 KOBA
SMA Muhammadiyah 1 Purbalingga.



[Belajar menulis] 

Kata yang tepat untuk saat ini yang bisa saya apresiasikan terlebih dalam menulis terutama dalam menulis sebuah BLOG dibutuhkan tahap belajar.
Kalau digolongkan saat ini, umur saat ini tidak bisa dikatakan belajar menulis karena tahap menulis sudah dilewati saat masih di bangku TK atau SD. 

Maaf saya tidak mengecap bangku TK tetapi tetap saya syukuri. Dalam membuat atau merangkai kata dalam hal Ini Diary bukan BLOG! Mohon maaf tidak mengacu E.Y.D tata bahasa yang baik dan benar tetapi saya tetap berusaha mengarah ke situ.

Sedikit cerita inspiratif di dalamnya yang semoga memberi sebuah pelajaran terlebih buat saya pribadi untuk bahan intropeksi diri dalam membangun pribadi…

Leo - Kau di Hatiku

Melodi ini milik kita berdua
Dengarkanlah dan kenang masa kita
Walaupun waktu telah berlalu..
Kau di hatiku..

Ingatkah lagu yang kau nyanyikan?
Saat kau sendiri dan kesepian
Masihkah kau ingat? kuingin tau..

*
Karena waktu tak pernah berhenti berdetak
Waktu telah mengubah segalanya
Tapi kenanganmu takkan pernah hilang..

**
Di hatiku kau tak'kan berubah
Hanya kamu tak'kan pernah terganti
Semakin kurasa sepi, makin kuingat kau

Lagu itu slalu kuingat
Tiap kunyanyikan, terbayang dirimu
Tak peduli waktu berlalu
Kau slalu di hatiku

Saat mimpiku tak dapat kuraih
Saat kutersesat dan kuterbuang
Tapi kubahagia, kau ada di hatiku

( * )
( ** )

Tak peduli waktu berlalu, kau slalu di hatiku.. Download lagu LEO - Kau Di hatiku

[Journey through the decade] “Gackt”

I writed Lyric by Band Gacktfrom Japan because i want give someone easy looking. I hope you like it, the last writed i say "Thank's for your attention and coming to my Blog". I hope you can come's again!!!

[Journey through the decade]Gackt”

Miageru hoshi = I look up at the stars 
Sorezore no rekishi ga kagayaite = Various sagas are shining 
Seiza no you = Just like the constellations 
Sen de musubu shunkan hajimaru legend = . . . only by connecting them with lines, does a legend start 
Dorora yurameku jikuu koebe = Aurora. Go through the flickering dimensions 
Tobikomu meisou suru Parallel Word = dive into that straying parallel word!
REFF : 
On the road. Daremo tabi no tochuu = On the road. Everyone is in the middle of a journey . . . 
Hontou no jibun jishin deau tame = . . . to find the real self 
Atarashi yoake e to tsuzuku michi ni kawaru no darou = The road will probably continue to change toward a new dawn 
Mokugeki se yo = Be witness to it . . . Journey through the d…

SEDIKIT MEMBUKA LEMBARAN LAMA

Awalnya saat membuka Twitter aku mendapati beberapa re-tweet dari beberapa teman yang aneh. Lalu aku coba buka beberapa pengikut yang ada, eh nongol VOLTA BAND Official, ini dia linknya VOLTA BAND Officiall lalu aku buka fansPagenya tapi kok aneh ya. FansPagenya udah lama mati dua tahun yang lalu sedangkan sekarang udah hampir penghujung 2014.


Sebenarnya wajar aja sih terlebih aku tahu lagu mereka saat di bangku SMA dulu waktu kelas 1 judulnya "Kenang Aku" sedikit Rock tapi lebih ke POP just my opinion gak tau deh dengan yang lain. Jujur musiknya kece tapi sayang video yang mereka buat cuma satu nongol di Youtube dengan judul yang sama. Daripada penasaran mending cek aja langsung di Youtube ini linknya Volta -Kenang Aku. VOLTA adalah band asal Bandung yang terdiri dari AndiBachrie di Guitar, DiaZKillaZ di Vocal, bauzaftercoma di Drum, VeyBeyy di Guitar terakhir DoyZz_BoyZz di Bass. Sekian yang saya tahu kurang lebih cari aja di Mbah Google barangkali ada.hehehe

Saat buka Youtu…

SOLUSI SHARE SSH DENGAN CONNECTIFY

Sedikit mengulas bagaimana ingin membagi internetan GRATIS dari ssh yang hanya ada di PC lalu terbesit untuk membaginya dengan jaringan WI-FI yang kebetulan laptop yang saya pakai terdapat jaringan wi-fi, sayang kan kalau tidak dibagi. Awalnya menganggap mudah hanya sekedar download aplikasinya dan install. Lalu terakhir tinggal pakai ternyata dugaan saya salah.

Komputer atau Laptop harus memiliki spesifikasi yang memadai seperti Operation System biasa disingkat OS windows 7 karena saat itu komputer jadul bawaan windows Pentium 4 yaitu Xp maka saya berusaha update ke Windows 7. Setelah proses update berhasil kemudian saya menginstall Connectify belum mendapatkan titik terang. Ada masalah apa dengan komputer saya? Ternyata komputer saya belum support dengan OSnya. Aplikasi meminta untuk mengupdate ke Windows 7 SP 1, goolinglah saya untuk mencari windows 7 sp 1. Alhamdulillah, telah lama berkutat dengan link atau blog yang tidak jelas file yang saya cari ketemu juga. Komputer siap diekse…