Skip to main content

Posts

Showing posts with the label Internet

Yahoo Koprol Resmi Ditutup - Berita BaSi

Setelah melakukan pemutusan hubungan kerja tim jejaring sosial Koprol, Yahoo akhirnya memastikan layanan tersebut ditutup. 
Koprol adalah jejaring sosial berbasis lokasi buatan Indonesia yang diakuisisi Yahoo Inc pada tahun 2010.
Seperti dikutip dari blog Koprol, Yahoo memutuskan untuk menghentikan Koprol efektif pada tanggal 28 Agustus 2012.
Menurut Yahoo, keputusan alasan penutupan Koprol ini dilakukan dengan kajian portofolio produk secara seksama.
Dari kajian tersebut, Koprol dianggap termasuk dalam produk yang tidak memberikan revenue atau engagement yang berarti bagi Yahoo.
Pengguna Koprol diminta untuk mengekspor profil, posting, review, check-in, dan gambar asli yang pernah di-upload dengan mengunjungi menu ‘Export Data’ di m.koprol.com/export. Proses pengambilan data harus dilakukan sebelum tanggal 28 Agustus 2012.
Yahoo telah melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) terhadap 2000 karyawannya awal Maret lalu. Ini termasuk karyawan Yahoo Indonesia yang tergabung dalam tim Kop…

DAFTAR SITUS RESMI TORRENT

RARBG.com: RARBG is a very small torrent site, with less than a half-million torrents in its index. Nevertheless, multiple readers at About.com have recommended that RARBG be a community on your search for a good P2P experience. Perhaps try them and give us feedback on if agree with their opinions of the service. Monova.org: this service is another example of clean and simple interface style. Additionally, Monova goes beyond torrents to also index newsgroup sites (e.g. alt.binaries.highspeed), which can sometimes be faster than torrent swarm downloads. Advertising is as unobtrusive as possible on the Monova pages themselves. Popup adult advertising will be a turn off for some users, but if you can work around that, this search service has a strong catalog of modern torrents.1337X.org: This is a very clean-looking site, with a nice presentation of the comment count for each of your search results. The database is less than a million torrents as of November 2012, but severa…

10 Situs Pemutar Music Free ( Gratis )

Sejumlah situs internet kini menyediakan layanan untuk memutar musik secara gratis. Bahkan beberapa diantaranya juga memiliki fitur untuk membuat playlist, mengunduh lagu, atau membagikan musik ke jejaring sosial.
Berikut kami tampilkan 10 situs web terbaik untuk mendengarkan musik online.
Last.fm Tidak hanya memutar lagu online, Anda juga bisa mengunduh musik secara gratis.Somafm.comStasiun musik penyedia beragam genre lagu, plus 18 stasiun radio yang memutar lagu sepanjang hari.Jango.com Stasiun radio terpopuler untuk mendengarkan streaming musik gratis secara bersamaan.Shoutcast.com Menyediakan direktori dari seluruh genre musik dunia.Justhearit.com Mesin pencari dan pemutar jutaan track musik online.TuneIn.com Pengguna bisa mengakses lebih dari 70.000 stasiun radio dari seluruh dunia dan 2 juta podcast. Aplikasinya juga bisa diunduh dari Google Play Store.Slacker.com Layanan radio internet yang menyediakan fasilitas untuk membuat stasiun radio berisi lagu-lagu favoritRadioParadi…

Apa Itu 4K ?

Gambaran singkat 4K adalah teknologi yang memungkinkan sebuah layar televisi untuk mempunyai lebih banyak titik warna atau piksel. Bila di teknologi High Definition (HD) sebuah televisi hanya bisa mempunyai 2 juta piksel, maka dengan 4K, perangkat ini bisa mempunyai 8 Juta Piksel.
Apa artinya? Anda bisa mendapatkan tampilan yang lebih tajam dan nyata apabila menggunakan televisi yang berbasis teknologi 4K. Tak heran, 4K pun menjadi istilah yang paling ‘panas’ untuk dibahas oleh para penggila teknologi saat ini.

Sejarah Televisi 4K

Istilah-istilah resolusi layar yang diebutkan di atas sebenarnya tak hanya digunakan untuk perangkat televisi saja, namun juga untuk beragam perangkat lain yang mempunyai layar, seperti monitor PC dan smartphone. Sebagai sumber hiburan utama bagi keluarga, kehadiran teknologi terbaik untuk televisi tentu mutlak adanya. Oleh karena itu, perkembangan teknologi tersebut paling terlihat jelas jika kita membandingkan di perangkat televisi.

Teknologi 4K…

Google Today: Asyik!

Hari ini wajah Google yang merupakan salah satu Alat pencari informasi terbesar di dunia berubah. Coba deh Anda perhatikan! Ada sesuatu kejanggalan di bawahnya yaitu ada terselip sebuah kata "Pilih pihak man dan bangkitkan Force di dalam dirimu". Lihat kata - kata ini teringat sekuel sebuah Game - game online yang laris dan beken di Indonesia.

Berhubung penasaran udah ane klik aja tuh gambar pedangnya alhasil nampak penampakan seperti ini --->
Wow amazing, layaknya dalam konsol Game Sisi Terang by MockingJay dan Sisi Gelap by Jeday (StarsWars).
Sekian postingan dari ane Terima Kasih.



Gambar: Screenshot by Lighshot


Iklan Bertema Kemerdekaan yang Muncul di Youtube

Beberapa hari ini lagi asyik buka video youtube tapi malah iklan yang nongol sebelum video diputar kok selalu sama. Menariknya di dalam video tersebut terdengar puisi yang indah tentang kebebasan tentang kemerdekaan.




DEEP WEB

Ketemu dari Forum bergengsi para pakar dan teknisi Komputer. langsung aja liat ulasan yang saya sertakan dengan gambar.
Pertanyaannya gini nih Bro:

  "mau nanyak nih sobat,,,
saya penasaran banget yang namanya deep web,,,
berbahayakah ??? menakutkankah ??? di sini apa ada yang pernah mengakses,,,,, biar aman peralatan apa aja yang harus di siapin,,,, salam terima kasih

Cek this out--->

Alvin Deva PrasetyaTor, setting ip An Sixseven Hayia@udah pernah ngeakses ? Ariyolo Sitorusdenger denger sih jangan sembarangan aksesnya, soalnya banyak virus dan kawan kawannya disitu. Pengaksesannya setau ane cuman bisa pake browser TOR. Dan situs rata rata pake .onion. An Sixseven Hayia@ udah pernah ngeakses ??

Firefox: Choose Independent

Malam ini Pukul 22:37, baru 17 menit yang lalu Mimin update peramban Firefox. Seperti biasa setelah update diminta untuk meRestart to apply peramban tersebut. Ini nih yang gak biasa, setelah proses update selesai dan ditandai dengan peramban Firefox yang sudah muncul. Mimin klik dah tuh Next-Next dan Next, sebelum semuanya berakhir tiba-tiba muncul sebuah video ya terpaksa Mimin putar lantaran rasa penasaran. Kira-kira video apakah itu?

Firefox sedikit berbeda?
Firefox tidak seperti biasanya, kalau abis update biasanya kelar dah tuh tetek bengeknya ini kok enggak. Dalam video tersebut mensetting bahwa Firefox itu ada untuk mereka yang berjiwa kebebasan. Inilah beberapa kata-kata yang diutarakan dalam video:

Who owns of the internet?
The answer is no one.
The answer is everyone.
Which is why thousand of volunteers around the globe give their time and talent
to create an internet experience that's owned by everyone
and doesn't own you
where information about you is not for sale

SOLUSI MENGATASI SSH YANG SERING DC

SSH bukan lagi hal yang lumrah di kalangan kawula muda terlebih orang tua bahkan ini merupakan salah satu alternatif. Karena kita tahu bahwa di Indonesia saat ini banyak penyedia Operator Cellular yang menyediakan jasa internetan akan tetapi dari segi harga Mahal tetapi masih saja mengalami keterbatasan seperti diawasi. Alhamdulillah tidak semua operator seperti itu, akan tetapi dari sisi BTS yang memadai atau jam-jam tertentu mengalami gangguan. Oleh sebab itulah maka saya mengambil jalur alternatif yaitu dengan membeli sebuah penyedia server atau biasa disebut SSH.

 Sebelum mendapatkan internetan yang Gratis maka dibutuhkan beberapa software untuk menjalankannya. Seperti: Bitvise, Proxifier dan juga Injek SC tertentu. 
 Menerawang dari segi Bitvise dan Proxifier merupakan program permanent, berbeda dengan Injek yang terkadang kita(saya sendiri maksudnya) harus rela berburu atau terkadang mengemis untuk mendapatkannya. Injek penentu SSH itu dapat bekerja dengan semestinya atau tidak k…

SOLUSI SHARE SSH DENGAN CONNECTIFY

Sedikit mengulas bagaimana ingin membagi internetan GRATIS dari ssh yang hanya ada di PC lalu terbesit untuk membaginya dengan jaringan WI-FI yang kebetulan laptop yang saya pakai terdapat jaringan wi-fi, sayang kan kalau tidak dibagi. Awalnya menganggap mudah hanya sekedar download aplikasinya dan install. Lalu terakhir tinggal pakai ternyata dugaan saya salah.

Komputer atau Laptop harus memiliki spesifikasi yang memadai seperti Operation System biasa disingkat OS windows 7 karena saat itu komputer jadul bawaan windows Pentium 4 yaitu Xp maka saya berusaha update ke Windows 7. Setelah proses update berhasil kemudian saya menginstall Connectify belum mendapatkan titik terang. Ada masalah apa dengan komputer saya? Ternyata komputer saya belum support dengan OSnya. Aplikasi meminta untuk mengupdate ke Windows 7 SP 1, goolinglah saya untuk mencari windows 7 sp 1. Alhamdulillah, telah lama berkutat dengan link atau blog yang tidak jelas file yang saya cari ketemu juga. Komputer siap diekse…

Cara mengembalikan membuka akun paypal yang di limit

Mengembalikan Akun PayPal Anda jika telah di bekukan atau terkena limit.

Dalam hal PayPal membatasi akun Anda sebagai hasil dari dugaan penipuan atau masalah lain , Anda dapat mengembalikannya seperti semula atau di sebut juga restore/pemulihan.
Jika PayPal menentukan bahwa Anda telah terlibat dalam aktivitas penipuan atau berisiko tinggi (seperti menjual barang dagangan palsu atau menggunakan kartu kredit curian ) atau bahwa Anda belum mematuhi ketentuan perjanjian pengguna (misalnya , Anda telah menggunakan PayPal untuk menjual materi pornografi atau senjata ) , PayPal akan memberlakukan pembatasan pada akun Anda . Akun Anda mungkin juga akan terbatas jika Anda melakukan transfer bank yang kemudian gagal karena dana yang tidak mencukupi atau jika Anda menerima pembayaran yang kemudian di klaim kembali oleh pengirimnya.
PayPal sering membatasi akses rekening untuk fitur tertentu , seperti mengirim , menarik diri , atau
bahkan menerima uang . Hal ini membantu melindungi setiap pengg…