Skip to main content

Cara Mengatasi Iphone BootLoop 2016

Cara yang kita pakai kali ini adalah melakukan Restore iOS pada perangkat.

Untuk cara ini kalian membutuhkan bantuan Komputer dan aplikasi iTunes yang terinstal didalamnya. Jika kalian belum memiliki aplikasi iTunes yang terinstal dikomputer kalian, kalian bisa download aplikasi iTunes disini


Berikut langkah-langkah untuk melakukan Restore pada perangkat Apple kalian : 



Lakukan Hard Reset perangkat--> Tekan Tombol Home+Power sampai layar mati. 
-
Hubungkan perangkat dengan komputer dengan kabel USB lalu jalankan iTunes. 

Posisikan perangkat ke DFU Mode (Device Firmware Update) dengan cara Tekan dan Tahan tombol Home dan Power selama 10 detik (harus tepat 10 detik). Setelah 10 detik lepaskan tombol Power dengan masih tetap menekan tombol Home. 10 detik setelah kalian melepas tombol Power, lepaskan tombol Home. 

Jika kalian melakukan langkah ini dengan benar dan dengan waktu yang tepat, maka kalian akan mendapatkan pesan dari iTunes seperti pada gambar dibawah ini. Bila kalian belum mendapat pesan seperti gambar dibawah ini, ulangi langkah ini sampai kalian mendapatkan pesan seperti gambar dibawah ini.




iPhone Recovery Mode 
- Setelah kalian mendapatkan pesan seperti gambar diatas, iTune akan memulai proses restore perangkat kalian ke posisi default atau Original Firmware. 

- Setelah proses Restore selesai, perangkat kalian akan melakukan Reboot. Jika perangkat kalian masih terkoneksi dengan iTunes begitu perangkat menyala, iTunes akan menawarkan kalian untuk me-Restore dari backup perangkat kalian yang pernah kalian buat (hal ini akan mengembalikan Contact, Video, Photo dan Aplikasi kalian sebelumnya). Jika kalian merasa pernah melakukan Backup perangkat kalian lebih baik kalian memilih Opsi ini. 

- Proses Restore dari Backup perangkat kalian ini memerlukan waktu yang lama, sekitar 2-3 jam. - Setelah proses selesai iTunes akan memberitahukannya kepada kalian dan perangkat kalian akan melakukan Reboot kembali. 

- Proses selanjutnya yaitu melakukan Sinkronisasi perangkat dengan iTunes kalian. Jika perangkat kalian telah berjalan normal maka proses ini tidak akan mengalami hambatan apapun. 

- Setelah proses Sinkronisasi selesai, Selamat perangkat kalian sudah dapat kalian gunakan seperti biasa. Itulah beberapa cara untuk mengatasi iPhone yang stuck di boot logo apple atau boot loop. Mungkin saja selain cara ini, masih ada cara-cara lain yang lebih simpel yang bisa kalian pakai yang tidak saya tau untuk mengatasi iPhone yang Boot Loop. Semoga tulisan saya kali ini bermanfaat. 

Bila ada kesalahan dan kekurangan dalam penulisan saya kali ini saya harap maklum. 

Semoga berhasil..^^

Sumber :http://trickini.blogspot.co.id/2014/03/cara-mengatasi-iphone-yang-boot-loop.html
Copyright trickini.blogspot.com | TRICK-TRICK TERKINI SEMUA ADA DISINI |


Comments

Popular posts from this blog

Lyric + Mp3 Buku Harianku By Adista

Buku Harianku by Adista
Kenangan Kasih Bersamamu Tak mungkin terlupakan Tertulis dengan tinta biru di dalam...buku harian
(*) Tiap lembar di buku itu tersimpan kenangan cinta mula pertama berjumpa hingga kita berpisah
Di dalam Buku Harian ini Ada tawa dan tangis Ada benci dan rindu berpadu jadi satu dalam kenangan
Reff: Bila ku rindukan dirimu ku buka buku harian ini terbayang lagi semua kenangan saat bersamamu seperti waktu dulu
#Melodi
Back to (*) + Reff
Walau Buku harian itu Kini tlah rapuh dan usang
(**) Tapi cintaku... takkan sirna ditelan waktu 2x


ADISTA Buku Harianku.mp3

DEEP WEB

Ketemu dari Forum bergengsi para pakar dan teknisi Komputer. langsung aja liat ulasan yang saya sertakan dengan gambar.
Pertanyaannya gini nih Bro:

  "mau nanyak nih sobat,,,
saya penasaran banget yang namanya deep web,,,
berbahayakah ??? menakutkankah ??? di sini apa ada yang pernah mengakses,,,,, biar aman peralatan apa aja yang harus di siapin,,,, salam terima kasih

Cek this out--->

Alvin Deva PrasetyaTor, setting ip An Sixseven Hayia@udah pernah ngeakses ? Ariyolo Sitorusdenger denger sih jangan sembarangan aksesnya, soalnya banyak virus dan kawan kawannya disitu. Pengaksesannya setau ane cuman bisa pake browser TOR. Dan situs rata rata pake .onion. An Sixseven Hayia@ udah pernah ngeakses ??